Поэты воспевают Музу...

Поэты воспевают Музу,
Венки из слов несут к её стопам.
А я придумала себе не Музу, Муза,
К его ногам мой стихотворный хлам.
Он бередит моё воображенье,
Он так прекрасен, Муз любимый мой.
Не молод и не стар, улыбка – упоенье,
А голос Муза – сказочный оргАн.
Он сероглаз, седеет редкий волос,
Тычинками щетинки на лице.
Но как он мил, и как он сердцу дорог,
Мой Муз, живущий где-то вдалеке.
Мечта и явь – две параллели жизни,
Две грани, две страны, в которых я живу,
Две ниточки судьбы, две половинки сердца,
Зима и лето, зной и снег в саду.
Журавль, скользящий по стальному небу,
И малая синица в кулаке.
Мечта – как запредельное поэта,
И проза жизни здесь на берегу.


Рецензии
Мечта – как запредельное поэта,
Как лучик будоражащего света...

С добрым лучиком,

Щербина Борода   08.04.2015 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Алла Медникова   10.04.2015 06:44   Заявить о нарушении