Рифмованные раздумья реконвалесцента

Отстранять, как хлам, блокировать дурное –
Есть уменье, что не каждому дано.
Хоть стремимся мы к душевному покою,
Но его нарушить – поводов полно:
Кто-то косо посмотрел иль не дослушал,
Иль недоброе словечко обронил.
Кто-то предал и с насмешкой плюнул в душу,
И от этого вдвойне нам свет не мил.
Замечаем всё мы, сердце разрушая, -
Мелочь каждую, а их не перечесть…
Всё не так, нам что-то всякий раз мешает,
Но тогда, когда ещё здоровье есть.
Лишь в тот час, когда оно нас покидает,
Пусть на время, даже самый краткий срок, -
Все печали пролетают птичьей стаей,
Жизнь бесстрастно преподносит нам урок,
Без которого понять мы не сумели б,
Что все прежние «несчастья» - прах и тлен…
Есть здоровье – и любой достигнешь цели!
Лишь к хандре не попадай в злосчастный плен!
Жизнь бессмысленна без памятных событий.
Мир безрадостен и пуст без добрых дел,
Без мечты, любви и творческих открытий.
Если б каждый это сознавать хотел!..


Рецензии
Лишь в тот час,когда здоровье покидает,
Начинаем эту жизнь ценить!
Нас она как камни увлекает
Тем потоком,что с вершин бежит!

Олга Булавина   20.01.2021 00:30     Заявить о нарушении
Очень точно сказано! Спасибо, Ольга, за отклик! Вдохновения!!!

Инна Вайнблат   22.01.2021 00:09   Заявить о нарушении
Не за что,Инна! Всего Вам самого доброго!Здоровья,удачи,вдохновения!

Олга Булавина   22.01.2021 00:43   Заявить о нарушении