Прозрачность, тишина вокруг...

Прозрачность, тишина вокруг,
Лишь шелестит слегка вуаль,
И напевают песнь часы.
Ты торопить их не спеши.

Печаль, дремавшая досель,
Слегка гитарных струн коснётся.
Уходит кто-то на века,
Обратно кто-то не вернётся.

Волос коснулась седина,
Зима тихонько в спину дышит.
Как моросящий дождь по крыше
Неслышно молодость прошла.

Порою хочется во сне
Тебя увидеть на рассвете,
На плечи руки положить,
Сказать, что лучший ты на свете.

Своим дыханьем отогреть
Твои озябшие ладони.
И, чтобы тёплый солнца луч
Котёнком лёг на подоконник.


Рецензии