Восьмой апреля день

   Восьмой апреля день проснулся хмурым.
   Набухли почки у сирени в одну ночь.
   Улитка виноградная понуро
   по тротуару дом тащила прочь.

   Нарциссы к свету выбросили стрелки.
   Голубизной мышиный гиацинт звенел.
   Резным ажуром листьев мелких
   крыжовник в палисаднике зазеленел.

   Медлительно асфальт пересекая,
   антенны приподняв над головой,
   улитка, влажную дорожку оставляя,
   тащила дом свой костяной.

   Не зрителем была я, а прохожей,
   спешила в день, сверяясь по часам.
   Замедлив шаг, улитку осторожно
   перенесла к сиреневым кустам.

   Наивно связывать поступок малый
   с движением Светила в небесах.
   Наивно? Я бы и не стала,
   но - исчезают тучи, на глазах.

   И солнце гладит щёки нежно.
   Погода обещает ясный день.
   С небесной выси, безмятежной,
   насмешливое слышу: "Молодец..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.