Отечество моё не здесь...

***

Отечество моё не здесь,
                оно – за облаками.
Пришельцы мы, но если
                вера есть,
то Бог наш не оставит нас,
Он с нами.

Так будем терпеливо крест нести,
нам в жизни данный,
                биться со грехами
упорно, неотступно, как с врагом.
Чтобы Христос коснулся нас
                молитвой и слезами.

Упав, поднимемся
                и вновь упав, встаём.
И в пораженье духом не отчаясь:
надеясь на Христа
                всем существом,
в своих сердцах Его найти стараясь.

Смиренью научаясь от Него,
согреем ближнего участьем, сострадая...
Вдруг ощутив тепло и мир в душе
как свет Его любви,
как Божью благодать,
        что исцеляет нас, преображая.

В нас верит Бог,
                что мы к Нему дойдём!
Он дарит нам таланты, озаренье...
Всё от Него! О дивный мир с Христом!
О свете тихий славы Божества...
          Веди меня к Себе, Своё творенье.


28.12.2007

-----------------------------------------------

***

Сродниться с Богом,
                чтоб душой спастись.
Очиститься от суетности бренной
и всех любить, как Он,
хотя бы миг –
                давая милостыню
с кротостью смиренной…

Не закричать
                в ответ на окрик злой,
а прошептать:
спаси, Господь, нас грешных!
И не впустить в свой ум
                хвалебных дум себе,
чтоб не стоять, как грешники,
во внешних…

Не оторваться сердцем от Тебя –
дай мне ума, Христе Иисусе, Боже!
Чтоб причащаясь,
                домом стать Твоим,
и я тогда в Тебе пребуду тоже.

Дай сил подняться снова!
                Исправлять
за шагом шаг,
                и жить с собою в мире –
простив обиды, каясь и молясь.
И воспевать Тебя
                в псалмах Псалтири!


17.09.2006

© Copyright: Светлана Борновалова, 2012
Свидетельство о публикации №112042604435

--


Рецензии