Вы не назвали улицу и дом!

Вы не назвали улицу и дом!
Не жаль почтмейстера, секрет храня?
Он будет сутками ходить кругом,
В своих проблемах обвинив меня.
 
В фонтан* забросит ношу, текст губя,
Читать чужие письма разрешив,
В листах тех будут строчки про тебя,
Написанные красками души.
 
                15.03.13
 
* Буджибба изначально была маленькой рыбацкой деревушкой, которая располагалась недалеко от острова (St Paul’s islands – остров Святого Павла). В 60-м году нашей эры там разбился о скалы корабль апостола Павла, который обратил Мальту в христианство. На одной из площадей города находится небольшой фонтан Апостола, в легенде о котором рассказывается, что Апостол Павел совершил чудо в этом месте. Он расколол скалу, из земли забил источник, и потерпевшие кораблекрушение смогли утолить жажду. Ныне фонтан стал одной из достопримечательностей Мальты, местом встречи влюбленных (прим. автора).


                "Мальтийский цикл"


Рецензии