Не корите меня, не браните...

                "Не корите меня, не браните"
                Русская народная песня

Не корите меня, не браните, -
Но сегодня опять я пьяна,
И остывшее солнце в зените
Подливает мне в рюмку вина!

Не корите меня, не вините, -
Я не в силах обиды стерпеть;
Когда счастья оборваны нити -
Не могу я смеяться и петь!

Не корите меня, не судите,
Не моя в этом нынче вина:
Виноват в этом мой искуситель -
Он не ангел, а сам сатана!

Не корите меня, не учите,
Как мне жить и кого мне любить!
И прошу: наконец замолчите, -
Я могу невзначай Вас убить!

О любви мне своей не твердите -
Я желаю остаться одна!
И прошу Вас: скорей уходите!
Лишь плесните мне в рюмку вина.

Что Вы душу мою бередите -
Мне ведь надо сейчас одного:
Я усну, и меня не будите, -
Ведь во сне я увижу его!


Рецензии
Жаль, цыгане сейчас повыродились: шикарный романс мог бы получиться...)))

Кондратиссимо   18.05.2015 21:24     Заявить о нарушении
И "повыродились", и "повырождались"...
Хорошо, что "Ромен" ещё жив...)))
А романсы я обожаю!

Ольжана Захарова   06.07.2015 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.