Застывшая маска

Китайская маска,
Застывшие лица,
Поблекшая краска
Здесь кровью сочится.

И хочется слиться
С живыми на сцене…
Кому-то присниться,
Что он режет вены.

Застыли все лица,
А новая краска
Поблекнуть боится
На скрытом подарке.

Размыты границы,
Бледнеет рассвет…
На маске ресницы
Теряют свой цвет.

И катятся слезы
По лицам застывшим.
Ударили грозы
По чувствам погибшим.
12.12.14 – 19.01.15


Рецензии
Глубокие, сильные стихи, Евгения!
http://stihi.ru/2021/06/13/899

Жюр22   13.06.2021 10:12     Заявить о нарушении
Очень Вам признательна и благодарна за приятный отзыв!

Евгения Сердюк2   13.06.2021 21:16   Заявить о нарушении