Случайная встреча

Словно ветви плакучих ив,
Пальцы тонкие переплетя,
Уходила от нас любовь
По листве золотой октября.
Падал томный свет фонаря
И тонул, растворяясь в волне.
И листочки календаря
По течению плыли к тебе.
Мы расстались…
Спустя двадцать лет
Повстречались случайно вновь.
Где скиталась без нас, скорбя,
Нами преданная любовь?
По какой колючей стезе,
Задыхаясь от боли, шла?
И кого целовала в кровь,
Согревала жаром огня?
Расстояние в двадцать лет…
На мгновенье сошлись пути.
Еле слышно шепнув: «Привет», -
Мы ускорили вдруг шаги…


Рецензии