Корабль

Синяя чайка над речкой пархает,
Из воды рыбку к себе вызывая.
Охотник несмело ходит по краю,
Красивую чайку к себе завлекая.

Не видя его, она растворялась.
В клубах облаков вся распласталась.
Взлетая и падая дико и быстро,
Не слыша вдали глухой едкий выстрел.

Но ей ведь не страшно ни капли!
Упасть, вдруг, разбиться о скалы,
Или попасть на далекий корабль
Чьи паруса показались алыми.

Она уже больше не будет думать
О том, как попала на тот корабль,
За нее судьбе решено все придумать,
Ее красные мечты воплотить на быль.

Ее паденье осветила луна,
Так тихо и мирно канула в воду,
Упасть в тревогу чувств она
Хотела всегда, даже без брода

Простреленная, научилась дышать,
Жить начала под водой и слышать
Стук сердца, страх не будет мешать,
Лёгкой поступью птичка поднимается выше.

Взлетая и падая в небесах высоко,
Пролетая в дыму между двумя мирами,
Лишь ветер обнимет ее так легко,
Одно только слово искрой легко между нами...

4.4.15


Рецензии