Первое

Я помню то первое лето:
Не в хронологии первого,
Оно было первым согрето
Лучами счастья безмерного.

Я помню те первые встречи:
Настоящие, трепетно-милые,
Что, подобно чаю горячему,
Оттопили льды Антарктидные.

Я помню прогулки по городу,
Знакомый домашний запах,
Громкий смех по любому поводу
И теплые руки в карманах.

Твои теплые руки сильные,
Что всё время держали мои,
Я готова все счастия мнимые
Обменять и продать за них.

Твой взгляд, и улыбку особую,
Интонации речи, фразы:
Еще много чего я попробую
Прокрутить в памяти разом.

Я помню всё первое, знаешь...
Ведь каждая мелочь, в сущности -
Вечность, что ты вспоминаешь
В минуты вселенской грусти.

И все те крупицы прошлого,
Несущие смысл для нас,
Есть части чего-то большего,
Что сами не видим сейчас.

Любовь твоя излучается
Без лишних эмоций и слов.
Наверное, так и случается
У двух душевных котов.

Спасибо тебе, мой особый.
За заботу, поддержку, тебя.
И за смысл каждое утро
Просыпаться день ото дня.

Храни в своем сердце тепло,
Что я отдавала не зря,
И помни всегда - это важно:

"Я люблю тебя - это значит
Я желаю тебе добра".


Рецензии