Тишина

В комнате тихо,
Она засыпает,
И сны в глубину
Ее забирают.

Тут звери и птицы,
Малиновый берег,
Красивые лица,
Открытые двери.

Не нужно метаться:
Повсюду как в жизни.
Событий здесь мало.
В гармонии мысли.

Приятные чувства
Касаются  сзади:
От моря повеяло
Свежей прохладой.

Вдруг небо упало:
Облака под ногами
И легкие крылья
Несут над волнами.

Несут они в дали
Чужого нам мира
Где статус не важен,
Красота не красива.

Здесь нету людей
Цветы лишь повсюду
И яблоки с неба:
"Я есть их не буду!

Не  буду я рушить
Их трепетный мир",-
Сказала она:
"Он слишком мне мил".

И тут среди льдин
Цветы встрепенулись.
И вырос один,
Судьбе повинуясь.


Он поднял ее
И рассказ свой завел
О том, как покой
Здесь он обрел.

Рассказывать начал он,
Что сотни лет
Лежит на дне моря
Одинокий браслет.

Последнее помнил он,
как тот браслет
упал из кармана,
Пропал его след.

Он сделан из золота
Чистейшей пробы,
И как он в друзьях
Поселил злобу.

Как дрались они
Убивали, боролись,
Пока бриллиант
Не вылетел в пропасть.

"Единственное ,что помнит цветок?",-
Она удивлялась:
"Они все тут такие
Я удаляюсь!"

Тут крылья ей
Оборвал черный ветер,
На мир и малину
Упал долгий вечер.

К ней ворон подсел
И распушив перья,
Тихо нагнувшись сказал:
"Ты поверь мне.

Тебе здесь не место,
Тут царство неясное.
Есть лишь гармония,
Она постоянная.

Добра нет и зла,
Тут все так придумано.
А вечным туманом
Лето окутано.

Пора уходить.
Мир иллюзий не твой!
сейчас ты вернешься
в квартиру, домой!"



Спустя много лет
Она видит то море
Малиновый берег-
Бирюзовое поле...

Над пропастью стоя
Плакала дама.
Над пропастью моря
Прохладу вдыхая...


Рецензии