Снос дома

Центр, серединка.
Городская глушь.
Капли горбят спинки
Копиями груш.

Звонко плещут лужи.
Остро посмотри
За окно снаружи,
Из окна внутри.

Вьется занавеска
Ситцевым флажком.
Вздохи, скрипы, трески
Издает наш дом.

Движутся наклонно
Древние венцы.
Нас вот в этом лоне
Зачали отцы.

Матери носили,
Бабки берегли,
Напрягали силы,
Чтобы мы росли.

В каждой окончине
Лиловеет тьма.
Роды сны, кончины
Сердца и ума.

Под крылечком лямка
Стареньких штанов.
На калитке плямка
Стукает в засов.

Шарик завывает
Над родным гнездом.
Ворота рыдают…
Сносят старый дом.


Рецензии