Неведомый порт!

Мы в тот день проходили неведомый порт.
И на мачты тревожно взбирались матросы.
Канонир рассадил пушкарей на штирборт.
Да сказал чтоб на вантах ослабили тросы!

Вдруг предательски штиль паруса засучил.
И пред нами Корвет неизвестного флота.
Кто-то в трюме от страха вино пригубил.
А кого-то впервые отбила охота!

Но каким же нас ветром сюда занесло.
Причитал Капитан бесноваясь у рубки.
Навалились гребные гульбой на весло.
Да точили катласс а железные трубки.

Штурман круто руля отдавал на бакборт.
Только лязг книппелей разносил такелажи.
Предлагали в порту нам военный эскорт.
Мы не знали как губят людей абордажи.

Он пошёл на таран,всем отдать якоря.
Киль прогнулся как гриф у гитары.
Из команды не кто на судьбу не коря.
Гнули багры по двое разбившись на пары.

И форштевень тянул леера на излом.
Буканьеры от битвы грядущей зверели.
Нам бы время схитрить уступая числом.
Да в свинцовом валу мы едва бы сумели.

И фок-мачта от крена упала пластом.
И клинков раздавались разящие звуки.
Нам предательски штиль паруса засучил.
Мы попались в лихие пиратские руки.

И ложила за выстрел кортечь семерых.
Пули роем летали как пчёлы над лугом.
Мы в тот день не мечтали остаться в живых.
Смерть была нам тогда самым преданным другом.

Мы рубили с плеча,и стреляли в упор.
Сталь зубрилась в момент и чернела с натуги.
И с командами 'Пли" глухо щелкал затвор.
Жаль вдали где-от там нас не встретят подруги.

Жаль не видеть нам больше родных берегов.
А наш Бриг не поднимет в кильваторе волны.
Пусть морская пучина возьмёт моряков.
Крюйт каюту поджечь и кингстоны до полных!!

Сарибекян Д.А.


Рецензии