Всё, что загадано, сбудется!

               
              Моей Маме Грачёвой
              Тамаре  Николаевне


Всё, что загадано, сбудется!
И надо лишь верить, верить.
Всё, что начертано, сбудется!
Радость мою измерить

может лишь Ветер, летящий
для  встречи на крыльях Мечты,
может лишь взгляд
                из Вселенной.
– Господи, это ты? –

Взгляд, устремленный в Душу…
из глубины веков.
Я не боюсь, не трушу,
я к Вам лечу на зов.

Звёзды раскроют объятья.
Ветер шепнёт: – Прости,
дальше твоя стихия,
так что прощай и лети.

Лети за своею Душою.
Слышишь? Струна звенит. –
Исполненною мечтою
Звезда восходит в зенит.

Звезда же по имени Солнце –
уже лишь точка меж звезд.
И вот он совсем уж близко,
тот край моих песен и грёз.

И буду я скоро дома,
и там обрету покой.
Душа моя выйдет из комы
и тело возьмёт с собой.

А, может быть, ну его – тело?
Да нет, я его люблю.
И силе нету предела –
уход приравнен к нулю.

А дальше – опять восхождение
на самый высокий пик.
И вот оно – наслаждение,
и вот он – счастливый миг.

Костёр вкруг меня вздымает,
сжигает остатки тела.
Но ярче глаза пылают
и смотрят куда-то смело.

Куда? Да туда, где горе
в обнимку горит с нищетой.
Ползут к ним болезни несмело.
Проклятья из чаши той

пытаются вырваться, бьются,
но тщетны все потуги их.
Глаза же мои смеются…
А вот и огонь затих.

Из пепла выходит птица
и, крылья слегка отряхнув,
легко улетает в небо,
индиго в лучах сверкнув.

Парит, освещённая светом
далёкой чудесной звезды.
Купаясь в лучах, порхает…
Как будто бы брызги воды,

её окружают искринки.
И чудо как хороша!-
Поёт, ликует, смеётся…
И радостью дышит душа.

Страхи, напару с обидами,
стремглав убегают прочь.
Ведь их даже ночь не примет,
хочет счастья и Ночь.

Нежно крылом укрывая,
нашепчет сказку-сон,
и страх обернётся туманом,
и сам станет сказкой он.

Растает, уйдёт, растворится,
коснувшись звездных лучей.
Лишь Ветру слегка взгрустнётся,
да мысль промелькнёт: «Ничей».

Но яркие брызги-пылинки
зовут уж его в хоровод.
И вот закружит их, сбирая
как будто с поверхности вод.

А чудное танца свеченье
родит небывалый звук.
Настигнет тебя он –
              и примешь
его, как  из маминых
                рук…
               июль 2011г

P.S. Записала во сне, прочла утром и оставила как есть, не внося ни единой поправки.


Рецензии