Печальная история

Вот коробка конфет,
Но конфет в ней больше нет.
Коробка на виду стояла
И к Маше в руки она попала.
Маша потёрла ручки,
Разделила конфеты на кучки
И делится не с кем не хотела,
Двери заперла, в уголочке села.
Конфеты очень вкусные
Как для зайца листья капустные
Задрожали про себя:
-Ой, ой, ой, пришла беда!
Нас съедят, как волк телят,
Был недолог наш век
И съест нас человек.
Маша рассердилась,
На конфеты покосилась,
И конфет как не бывало
По крайней мере сейчас не стало.
И вот глазурью истекая,
Начинкой алой нас провожая,
Ушли конфеты в мир иной,
Их нет уже с тобой и мной.
А Маша встала как не в чём не бывало,
Пальцы свои облизала,
Грустно на коробку из под конфет посмотрела,
Печальную песню под нос пропела,
Ушла, дверь захлопнула
И нечего у неё не лопнула.
Так не поели мы конфет,
Их просто больше нет.


Рецензии