контрасты

Контрасты.

 Жизнь убегает из раны. Струею соленой.
Горько вот так уходить? Ну конечно, не сладко.
Кислая-то перспектива. Уедут вагоны...
Ты, на перроне пустом, вытрешь слезы украдкой.

Мертвые - старая истина, сраму не и'мут.
Только вот мертвым... от этих сентенций не легче.
Где-то в ночи' кто-то вспомнит забытое имя.
Горечь как камень ложа' на усталые плечи.

Эта война, как любая, живет на контрастах:
СЛАДОК от мертвого дух - и живым это ГОРЬКО.
Привкус, СОЛЕНЫЙ, атаки - седой и опасный.
Привкус прошедшего боя - он КИСЛЫЙ. И только...


Рецензии
Такая вечная тема... Но как интересно написано. И вкусовые сравнения - они реальны, как сама жизнь(смерть).

Евгения Мер   08.04.2015 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.