Красота - божественная сила

Красота - божественная сила,
Дайте крылья - сможет полететь!
Ты б любому голову вскружила,
Стоит тебе только захотеть.

Твоя грация полет или движенье?
Восхищенье невозможно скрыть!
Женщины в портретах – наслажденье!
А тебя в движенье не забыть.

Глаз твоих таинственных влеченье
Властно застудить и опалить.
Через них мы лезем в приключенье,
Через них способны зашалить.

Что ж ты так печально одинока,
Иль дала себе такой обет,
Или есть венец какого срока,
Что хранит тебя от больших бед?

Что же ты стоишь, моя родная,
На распутье тысячи дорог?
Может быть любовь моя шальная
Истиною рвется на порог!


Рецензии