Осиновые Гаи ч2

Мне до конца стих надо дописать
О земляках, геройски павших,
Подробнее, как можно, рассказать
Со слов солдат , немало повидавших.

Перекальский с полком ворвался в Орел,
На пути врагов всех сметая,
За полком он, практически, Армию вел,
Бессмертный подвиг совершая.

Наблюдательный пункт Степан на чердак
Перенес, чтоб в бою пригодилось,
Но пуля шальная срикошетила так,
Что упал он и сердце не билось.

Космодемьянских двое: брат и сестра,
Войну встретили по--комсомольски:
На фронт добровольцами ОН и ОНА,
И оба погибли геройски.

Что немцы повесили Зою тогда,
Советские люди об этом узнали,
Шура поклялся мстить немцам всегда,
Везде, где бы их  не встречали.
               
Он уничтожил немало" Пантер"
И " Тигра", что в схватке встречался,
Однажды выстрелить он не успел
И с жизней своей распрощался...

Примеры эти сегодня важны
Для воспитанья каждого мальчонка...
Сберечь село ОБЯЗАНЫ, ДОЛЖНЫ
Для наших будущих потомков.

2015 г.  Виктор Вендин.


Рецензии
Да! надо, надо дописать рассказ!
Что б знала молодежь в лицо Героев!
спасибо вам , и благодарю Бога , что вы есть!
пишите и пишите!

Людмила Козий 2   21.08.2015 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за визит. Стараюсь, не сдаюсь. С теплом Виктор.

Виктор Вендин   22.08.2015 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.