Молитва маме

Мама, мамочка, услышь меня,
Что-же сделала с нами война?
Я молюсь тебе слёзы роняя,
Перед сном тебя вспоминая.
Я мечтаю однажды проснуться
И увидев тебя улыбнуться.
Просыпаясь в холодном поту
Я подолгу гляжу в темноту.
А вчера возвращаясь с завода
Не увидел я синь небосвода.
Бомбы летели мимо меня
Люди погибли в царстве огня.
Остались руины от нашего дома
Теперь это чувство мне знакомо.
Чувство когда надежду теряешь,
Вопросом "за что?" себя ты терзаешь.
Ах, война пересмешница,
Насмехнулась надо мною опять,
Отобрала у меня, подлая,
И отца, и дом, и мать.
Я молюсь тебе мать о победе,
Я хочу за тебя отомстить,
Я хочу чтоб во всём мире дети
Продолжали в спокойствие жить.


Рецензии