Курортный роман

Курортный роман - в копилку монета.
Курортный роман... То было - и нету.
Курортный роман - две медовых недели.
Ужели таким он бывает, ужели?

На жёлтом песке под дождём звездопада
В вечерней тоске наши встретились взгляды.
Ночные крыла нас укрыли с тобою…
Ужели была эта встреча судьбою?

Как сладок в ночи давней памяти прикус,
Но только горчит скорой осени привкус-
Вдоль медленных рек дерева порыжели…
Ужели навек мы расстались, ужели?

Волшебница ночь, пляж у моря и пальмы,
Где счастливы были мы и беспечальны,
И эти глаза с тёмной просинью «гжели»-
Ужели они мне приснились, ужели?


Рецензии