Бывает так

Бывает так: не блеск гламура,
Не маскарад
Сражает нас стрелой амура,
А чей-то взгляд.
Как-будто кто-то приоткроет
Судьбы тайник
И на бегу застынут двое
На краткий миг.

Два взгляда...Чутко и тревожно
Горят они.
Нечаянно, неосторожно
Их не спугни.
Они, как свечи Гименея
У алтаря,
Так много выразить умеют,
Не говоря.

Очарование молчанья –
Полёт души,
Оно - как тайное венчанье
В лесной глуши,
Оно внезапно в нас разбудит
Уснувший сад...
Не потому ль для счастья людям
Даны глаза?


Рецензии