Нигилист

Мне сказал один знаток:
"Не пиши стихи, сынок,
Нет таланта, не старайся,
Другим делом занимайся.
Посоветую, как сыну,
Лучше нарисуй картину.
Только вот какая штука,
Это ж целая наука,
И конечно есть стандарт:
У Малевича квадрат,
Или вот, Эрнст Неизвестный,
Ты, учись, талант известный.
Да, великое искусство,
А сейчас, одно распутство."
Лучше я бы промолчал,
Но язык мой подкачал:
"Тут я точно не знаток,
У меня от Эрнста шок,
Проявил раз интерес,
Ночь за мной гонялся бес,
С головою не по росту,
Собран точно не по ГОСТу.
И квадрату знать не друг,
Больше нравится мне круг,
Его цвету не поклонник,
Понимаешь, я дальтоник.
Их шедеврам,жаль, чужой,
В живописи вкус другой.
Мне художником не стать
И картины не писать."
Да ты, братец, нигилист,
Прекрати, достал твой свист,
Мне с тобой не по пути,
Зря здесь воду не мути,
Ты всего лишь, стихоплёт."
Я стоял, как идиот.
Он ушёл, бубнив под нос,
Смог расслышать: "...локосос."
Не знаком был с этим словом,
В словаре искал толковом,
Зря промучился всю ночь,
Даже Даль не смог помочь.
Может это чей-то бренд,
Ну, тут Даль не конкурент.
Музу ждал я с нетерпеньем,
Поделиться с ней сомненьем.
Встречи с Музою дождался,
Разговор не состоялся,
А что было, монолог,
Даме возразить не мог.
А она мне сразу в глаз,
Не творю мол на заказ,
Прихожу к тебе, как к другу,
А ты ходишь всё по кругу.
Да, ты пишешь не технично.
Знаний нет. Здесь всё логично.
Если можешь, не пиши,
Ну, а пишешь, не греши.
Очень коротко и просто,
Не творит душа по ГОСТу.
Не могу учить я муз,
Не чета шестёрке туз,
Но усвоил я урок,
И себе я дал зарок,
А какой то был зарок,
Вы прочтите между строк.


Рецензии
Верь себе, Валюша (никого не слушай!)! Всем подряд - не угодишь. Всех подряд - не восхитишь!
А бывают критиканы - порасставят слов капканы, бьют копытом, брызжут ядом, убивают словом, взглядом...
А из Плюсов - есть Друзья! И таких нашла здесь я! Правду скажут не обидно, прямо, смело, не ехидно!
Коль Душа твоя проснулась, в Сотвореньи встрепенулась - не гаси её порывы! (Будут дни молчанья, срывы...Будут бури, чувств вулканы, козни недругов, капканы, будут крики воронья...)
Помни: рядом есть Друзья!!!
***
РАдости творчества, СВЕТА в каждый миг! Только когда сотворяем - приближаемся этим к НЕМУ!
Обнимаю Душой, с поклонОМ, СестРА!_()_

Тара Ирия   13.01.2016 22:40     Заявить о нарушении
СИЛА есть, ВОЛЯ есть, силы воли нет.))))))))
В себя не верю, этим я грешу , сомнения мне крылья обрезают...а может это не
крылья, а уши...

Валентина Галицкая   15.01.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.