Поэтические тяготы...

На "Стихире" зачастую происходит так, что опубликовав произведение, знакомишься с творчеством своих посетителей и публикация выливается в цепочку новых пародий.
Так, видимо, произошло и на этот раз: ко мне заглянула Феодорина Форнарёва, оставила комментарий, за что ей большое спасибо, а я, в свою очередь, естественно заглянул на ее страничку и нашел вот такое шуточное стихотворение:

http://www.stihi.ru/2015/03/23/11563

    "На жизнь поэта":

Не нужны мне рубли, лишь баллы
Я возьму недрожащей рукой,
И круг солнца в прожилках алых
Окунётся в обрыв над рекой.

Станет сразу темно и сыро,
Свежий ветер умоет лицо.
Прикуплю-ка я с синью сыра,
И чайку заварю с чабрецом.

Эх, пройтись бы походкой гордой,
Засверкать бы носками штиблет...
Ни одна не узнает морда,
Что я первый в России поэт!

-----------------------------------

То, что написал я - не столько, наверное, пародия, сколько, своего рода, ответ-продолжение темы:

Вот сижу с лицом утомленным,
И читаю уныло "Стихир"...
На тарелке пятном зеленым
Ждет меня мой любимый сыр.

Я давно не гонюсь за модой,
Рейтингисты вгоняют в тоску.
Надоели их наглые морды -
Лучше б мне с чабрецом чайку...

Но не стоит грустить об этом.
Ведь мои-то стихи глубоки!...
А вот тех, кто обидел поэта,
Поищите... на дне реки...


Рецензии
Прикупила сырочка я с синью,
И цианистый калий туда...
И обидчик поэта ...того...в общем с жизнью....
Не топясь, вдруг, помрет у пруда!

Клавдия Брюхатская Залкина   10.04.2015 01:46     Заявить о нарушении