светлая парочка

****

в глаза прорвался луч, 
столь ярок,
рывок,
пора проснуться,
ну, браток,
 
остатки дружной ночи прочь,
бутылки, закуси и страсти..., 
да, это ж встреча - рождество!

а на макушке мира,
извечно и незримо,
безвучно, терпеливо,   
взирает на людишек грозно,
знакомое лицо.

оно сегодня очень ярко,
оно и греет, и приятно,
оно и в то рожденье сладко
лучилось из луны в овин,

тепло, светло и радостью 
в улыбке проявляясь,
но глядя на малюточку
в расщелину окна,

шептало сквозь испарину,
- вот это Рождство!

луна и солнце - парочка,
свидетели всех тайностей,
участники и крестные
буквально всех чудес...

суть - отблески с истоков,
детищи Божества...

их жизнь - такое счастье,
их свет, тепло в ненастиях,
дают вселенной радостей,
а людям торжества...

****


Рецензии