Заветная мечта

Поверь, любимая, уйдут тревоги,
К нам возвратится мир и тишина,
Открывши двери, стоя на пороге
Я прокричу тебе: «Закончилась война!»

Теперь мечтать нам можно,
Строить планы , как будем жить и как растить детей
И будут радовать зеленые поляны
И зрелые колосья полей.

И будет добрым утро, тихим вечер,
Спокойной ночь и полным солнца день.
И во дворах резвиться будут дети,
А на твоем лице не промелькнет тревоги тень.

Настанет время заново отстроить
Все то, что в хлам разрушено войной.
Каких усилий это будет стоить?
Мы смело вступим в бой наш трудовой!

И будут наши города, как прежде были,
А может даже краше, поглядим.
И землю, ту что своей кровью окропили,
Врагу мы никогда не отдадим!

07 апреля 2015 года,в редакции от 19.02.2021


Рецензии