Незванный гость обедает. басня

На Благовещение раз мулла к попу пришел
Однажды в гости, чтоб поспорить о преданье,
С трудом, мешая языки, они собранье
Закончив с мыслью - Бог один, как хорошо! -
Проголодавшись до смерти, решили
Перекусить - уж блюдо на столе!
Какое - то прекрасное филе...
Мулла, скрывая частое дыханье,
Попа спросил:« А что это, мой друг?
Уж не свиньи ли мясо, часом, вдруг?»
И поп ответил: «Кушайте же, кушайте же, юк!»
И обсуждение старинного преданья
Увенчано обедом со стараньем...

А будет вход ли в Божий сад
Тому, кто сам обманываться рад?
Свинина ни мулле - (и даже ни попу
Не подобает в пост),
Вчитайтесь же в строфу,
Как вам не стыдно, фу!


Примечания:
Кушайте, кушайте* - кыш ите ( тат.)  -  мясо птицы
* юк (тат.) -  нет


Рецензии