О Снежинке... или... небес кристальное творенье

Ты в мире этом...как он и есть...
Холодном и большом...так одинока...
Средь миллионов...тебе подобных...
Ажурных...лёгких...и столь изящных...
.....
Спархнула ты... с небес...и во вращенье ...
Cложном...затеиватом...как прима - балерина..
Из пируэта...входишь...в очередной ты ...пируэт..
В воздушном танце...бесконечном...
...
И кажется тебе...что ты...- как все...обычные снежинки...
Что кружатся... все вместе...в хороводе стройном..
И с лёгким дуновеньем...ветерка...в вальс   резвый  переходят...
Но...Ты - особая снежинка!...ты не как все!...(  они - обычные!... )...
Небыкновенна ты!...и в сольном танце...ко мне...летишь!..
..О! ,как прекрасна ты!...легка в движениях...и не сравненна в Па.....
Захватывает дух!..
Пархаешь ты в Meve...и в столь изящном...Movimento....
И на мгновенье...уйдя в Lepe...ты продолжаешь удивлять..
Вдруг выполнив...Rettret...иль длинный...Trett...
..
Стою я...затаив дыханье...тобою очарован я!..
И инстинктивно...рукой тянусь...к тебе...
Ладонь свою...открытую...тебе я предлагаю..
...
И ты...оставив в подтанцовке...снежинок миллионы...
Покинешь танец...и выполнив последний пируэт...
Вдруг в Sigle перейдёшь...на удивленье всем...
Доверчиво...в ладонь мою...слетев...
...
Ты рада мне...теплу моей руки...( его искала ты !...)..
В глазах моих...ты видишь восхищенье...
И радость скрыть...не в силах я...
Ты - выбрала меня!....Я - человек особый...
А ты - Снежинка!...неповторима в красоте!....
Ты - совершенство!...Душа моя ликует!...
И вновь...пронзает мысль меня.....
- Я не как все...Она!...ведь выбрала...меня!..
И тут я понимаю...летать готов и я...с тобою!...
И взгляд свой...отвести...не в силах....
Любуюсь я тобой!..
Какие линии!...и грани тут  какие!...узор витеиват...
И как он совершенен...в симметрии...своей...
...
Увлёкся я ...в порыве чувст своих...затмивших разум...
И взор мой притупив...
Не сразу я заметил....( любовью ослеплён !  ).....
Как чудная снежинка...почувствовав тепло моё...
И радуясь ему...живой...кристальной капелькою стала...
В моей ладони...
Растерян я...и огорчён безмерно!.
Виню себя...и нет прощенья мне!..
Я на неё гляжу...простая капелька она...
О!,..небеса...Её я погубил...несчастный!...
..
И взгляд туманится...и по щеке ползёт...слеза скупая ...
Упав в ладонь мою...
И вдруг...я вижу чудо!...две капельки..
Небес слезинка...и слеза моя...
Одна к другой...стремятся!!!...
И встретившись...слились в одну...
Слезу живую!...соединившись и соединив...
Кристальное...небес творенье...с Души моей......
...Твореньем...


Рецензии