Тишина

И снова скорбь. И вновь бреду я
Средь пыльных и забытых книг
Библиотек глухонемых,
Что заменяют жизнь земную.

Не подходить бы лишь к окну,
Я видел мир тот заоконный –
В нём есть дома, но он бездомный,
В нём свет горит, но чают тьму.

Там Богом дан один завет –
Сгрызать гранит пустого знанья.
И, корчась в муках созиданья,
Там проклинают белый свет.

А я обещан тишине –
Я рыцарь этой королевы.
Я преклоню своё колено,
Пред ней явившись на ковре.

Она дарует мне очаг,
Тому, кто был отвергнут миром,
В моей душе неутомимой
Благословляя кавардак:

Веселье, горечь, сущий бред,
Моё врождённое безумье!
Я вечный узник полнолунья,
И мне спасенья больше нет.

Среди обид, среди измен
Я не ищу себе признанья.
И молчаливого изгнанья
Мне сладостен хрустальный плен.


Рецензии
Засиделись, Лена, однако, "средь пыльных и забытых книг библиотек глухонемых". :)
Пора на коня и в жисть...

Александр Рак   08.04.2015 19:28     Заявить о нарушении
Засиделись, потому что... нравится))

Касуми   09.04.2015 16:38   Заявить о нарушении