Какие шашни завелись

Какие шашни завелись в мирах иных,
За далью лет сейчас всё шито-крыто.
Какие технологии, когда из пен морских,
Фотического слоя вдруг полезли Афродиты.

В квадрате энском, нашем снова ерунда,
Опять уфологам задание ядрёно,
Проломлен лёд, и русская вода,
Вдруг породила полурашную Матрёну.

Ей надо, очень, бы, в Европу, от тоски,
Или ещё, по разным там затеям,
Травить оттуда будет нас, пока нам, мужики,
Потёмками блуждать, аки плебеям.

Вопрос: где истина, а где обман, мой друг,
Хрустит наш русский наст под нашими лаптями,
Бог не позволит править нам, ему всё недосуг,
Из предрассудков мы, и их опутаны сетями.

Мораль: помчим тогда крушить на всех пара'х,
когда чуть, где-то, как-то занедужим,
и здесь отчаяние, паника и страх,
советчиками будут нам, чего нет хуже.


Рецензии
Ага. Вот и на Лувр маршрут намечается -- русские всегда приходят за своим. Нех было туда из Киево-Печёрской Лавры вывозить святыни.

Ярковая-Фирсова Галина   28.07.2023 21:35     Заявить о нарушении
Да, полный раздрай!
И ведь с кажущейся искренностью!

Медовка   29.07.2023 12:42   Заявить о нарушении