Это, нынче, праздник - Благовест

Посмотрите, солнышко играется!
   Значит нынче, праздник  – Благовест.
      Колокольным звоном разливается
         Всем на радость благостная весть.

Ветерок ласкает нежно локоны,
   А душа восторженно поёт.
      Мои чувства,словно счастьем сотканы,
         И голубкой просятся в полёт.

Радуйтесь, ликуйте, православные  –
   Верой славится Божественная Русь.
      Отражайтесь в небе Златоглавые,
         Разгоняя все сомнения и грусть.

Исповедь изгонит маловерие,
   Укрепит заблудшие сердца.
      Вера в Бога, даже без сомнения,
         Приведет к обители Творца.

Сострадайте, жертвуя во благо,
   Ничего не требуя взамен.
      От души, а не из чувства страха.
         Тот, кто верит истинно,  – блажен!


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   08.04.2020 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.