Позволь обмануться тобою

Случайная встреча и пара фраз,
И снова я заболела тобою.
Позволь мне, пожалуйста, в этот раз
Остаться самой собою.

Пусть злых пересудов струиться шлейф:
"Без трона царица и без короны."
И в царстве, которому имя "блеф"
Не будет белее вороны.

Секунду, минуту, день, может год
Позволь мне дышать без боли и страха.
Счастливой взойду я на эшафот.
Ликуйте, толпа и плаха.

Как будто бы не было этих лет
Замазанных горькою пустотою,
И прежде чем снова мне скажешь: "Нет",
Позволь обмануться тобою.


Рецензии