Воскрешение

ВОСКРЕШЕНИЕ

С горы разливается свет
Озаряя окрест
Птичьих спален на камнях места...
Распятия нет.
Только крест...
Только камень у гроба отвален .
И нету Христа.

И Ангел Господень,
И страх на охранников лицах,
И ужаса крик...
И вовсе  не прах,
Возле каменных  сходен
Обожжённая плащаница,
И Господа лик..

У Девы Марии,
Взгляд—цвета  оливы,
В восторженном свете,
И краске небес.—
И шепот счастливый
Всю землю покрывший,
Из уст  Магдалины:—
«Христос Воскрес».

***********


Рецензии
Воистину воскрес!

Таша Дерий   23.11.2018 14:24     Заявить о нарушении