Вечная слава

ВЕЧНАЯ СЛАВА

Нету слов.Тишина
И бокалом  вина
Опьяняет сполна -
Вольна воля.
Остывает луна
И испита до дна
Только Богу нужна
Моя доля.
Может быть неспроста
У распятья Христа,
После слёз и поста -
Хмуря брови,
Вижу я всё ясней
Из холодных яслей -
Двое детских ступней
В пятнах крови.
Эти пятна в веках,
На ногах и руках
И  венца на висках
След кровавый
Этот  след нам  стереть -
Как Христу умереть -
Он, поправ смертью смерть,
В вечной славе.
Из простого  стиха
Смысл понятен греха. -
Не бывает плоха
Нам дорога.
За  трудов наших соль,
За лишенья и хворь
И за скорби и боль -
Слава Богу!


Рецензии