Застоялись кони резвые...

Застоялись кони резвые,
Бубенцов не слышен звон.
Господа вы разлюбезные,
Жизнь поставлена на кон.

Слышь, цыганка чернобровая,
На удачу брось туза.
Эх, судьба моя суровая,
Запоздалая слеза!

И свеча уже оплавлена
На зелёном на сукне…
Долгом карточным раздавлен я,
Тени скачут на окне.

Кони стройные и резвые,
Уносите меня в степь.
Господа вы разлюбезные,
Дайте утру песнь допеть!


Рецензии