Блюм, блюм, блюм комарики...

           В.И.Полунину.
            

Забавный Асисяй
Родился невзначай,
Как плод большой мечты
Из выстраданной сказки.

И желтый балахон,
И алый башмачок,
И удивлённый взгляд
У взрослого ребёнка.

С открытою душой
Жестоко невезуч
И трогательно мил
С наивно-резким
Дискантом ягненка.

Звучит  дивертисмент,
Волнительный момент:
Под куполом парит
Огромный шар неутомимый.

Средь мыльных пузырей,
Как падающий снег,
Рождается мотив любви
Так мило.

Таинственно, легко
И взрослых и детей
Под музыку чарует
Сказка мима.

Завороженный зал
И влажные глаза,
Минуты тишины
И треск рукоплесканий.

Поклон. Душою сам
Весь обнимает зал
Волшебник, маг и мим
Наш Вячеслав Иваныч.

   20.06.2003.

::


Рецензии
Мне ваш стих очень понравился.

Сергей Лутков   05.02.2022 17:18     Заявить о нарушении
Светлая память Вам, Майечка!!! Помним!!!

Ольга Антонова 6 26.04.2020 16:07

Сергей, Майя давно умерла.
Царствие небесное ей и светлая память

Нина Семушина   13.03.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.