К Неизвестному

Мне Ваши глаза в душу
Впиваются тонким льдом.
Меня Ваша улыбка душит.
И сердце внутри мотыльком.

Простите, но гневные оды,
Увы, не моя стезя...
Ведь в Ваших очей водах
Тону я с первого дня.

И на Вашу улыбку шальную
Не могу я не дать ответ.
Простите мне глупость такую,
Спишите на малость лет.

И бабочки под мечевидным отростком,
Или под левым шестым ребром...
Всё шелестят не сносно,
Но дело совсем не в том.

А в том, что на меня Вы не смотрите
И больно язвите в глаза...
И холодом своим морите...
А в душе у меня гроза.

То глазами в Вас зелёные молнии,
То слёзы дождём по щекам...
А Ваши глаза добрые,
Когда идёт таянье льда...


Рецензии