Спасибо, Америка!

Вальяжность напыщенной неги
На троне печатных станков,
Двуличие Дейла Карнеги
В холодном прицеле зрачков.

Иллюзия - все, что осталось
От американской мечты.
Спасибо, что вы постарались
Встряхнуть нас, вассалов почти.

Решивших, что счастья лекало -
Свобода от дружеских уз,
Крушивших с азартом шакалов
Великий Советский Союз.

Гнусавивших чуждые песни,
Гонявшихся за барахлом,
Считавших порок - интересным,
И правдой - пустое брехло.

Свободой - порнуху и хаос,
Удачей - корыто еды.
Спасибо, что вы постарались
Разрушить все ваши труды.

За наглый напор и браваду,
За санкций спасительный кнут
Спасибо! Нам это и надо,
Чтоб истины воздух вдохнуть.

Мы сами, в тупом восхищенье
В ошейник клонили главы.
Теперь потроха за печенье,
Спасибо!!!
Не купите вы.

А силой ломить - это дело!
Мы строим и впрямь не Бог весть,
Но морды Россия умела
Бить так, что уж лучше не лезть

Со спесью непуганой неги
На троне печатных станков,
И ушлостью Дейла Карнеги
В промоинах алчных зрачков.

07.04.2015


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.