Ради любви

А на что ты готов ради любви?
Ради той, без которой не можешь ты жить?
Ради той, к которой ты уязвим?
Ради той, кому хочешь весь мир подарить?

Можешь, жизнь за нее без стона отдать?
Можешь, звезду для нее с неба сорвать?
Можешь, с миром со всем для нее воевать?
Можешь, ради нее, все потерять?

Нет? Тогда не стоит ей врать.
Не стоит надежды зря ей вселять.
Не любишь ее – тебя просто влечет,
И, вряд ли, дальше это пойдет.

А может, не нужно многого вам?
Может, достаточно вашим глазам
Видеть друг друга, взором ласкать?
А, вместо мира всего, целовать?

Может, ваша любовь – в мелочах?
Во вдвоем проведенных часах?
За руку гуляньях, смехе ночном?
В простом и понятном, но таком дорогом.

Может, не нужны никакие ей звезды?
Может, весь мир для того и был создан,
Чтобы вдвоем вы, под сенью луны,
Были только друг другом пьяны.

Я, врать не буду, никого не любил.
Возможно, чувства я сам погубил.
Меня, в этом плане, слушать не нужно –
Такой одинокий, такой безоружный.

Но знать все должны – это не тайна:
Тому, кто любим, - не надо бескрайность.
Лишь ваша рука, ваше касание –
У тех, кто любит, только одно есть желание….


Рецензии