Весенней ночью

И стрелки на часах давно ушли за полночь,
И если честно, то давно пора бы спать.
И, если честно, то весна такая нынче сволочь,
Что от неё не деться никуда и не сбежать.

И смотрят вкрадчиво в окошко злые звёзды,
К которым никогда (прислушайся) не ходят поезда.
А я не знаю даже, кто их когда-то создал.
И создавал ли вовсе? И был ли он когда?

И ночь на улицах по цвету как эспрессо.
И иногда, бывает, такой же аромат.
Мне хочется сорваться и завтра дернуть к лесу,
И, черт возьми, не знаю, кто в этом виноват.

А стрелки на часах уже так близко к трёшке.
И замолкает рядом не спящий соловей.
Пора уснуть пытаться и сны глотать бы с ложки,
Но тихо и упорно весна стучится в дверь.


Рецензии