Как выйти в люди?

Бытует выраженье "ВЫЙТИ В ЛЮДИ":
То есть занять значительное место,
Диплом иметь, как сыр кататься в масле,
Найти богатую и знатную невесту,
Поближе быть к высокому начальству,

И что захочешь - непременно будет!
А остальные - вроде бы не люди...
Но тут глубокая ошибочка видна,
Хоть "выйти в люди" устремилась вся страна!

Стремленья эти - ублаженье плоти,
А плоть, увы, совсем не человек,
Хоть так считали все из века в век!

Пусть масса тела и большая,
Но всё ж главнее в нём душа -
Частичка крохотная Бога.
И ЧЕЛОВЕК - КАК РАЗ ОНА!

                Редакция 07.04.15.


Рецензии