Звездопад

Мы как то с тобой  весною танцевали,  тогда ты любила меня,
И в ту беспокойную полночь я видел, звезда пролетела звеня,
В весенней ночи  мы с тобою гуляли в том парке, что был звездопад,
В тот миг, я то помню, так мило  украдкой ты тихо меня обняла,

То были  весны нашей  яркой мгновенья и танец сердец и мечты,
Меж вишен цветущих и  трелей весенних  тогда мне запомнилась ты,
Волос твоих пряди  воздушные копны я молча тогда целовал,
И в солнца весеннего лучиках света  в руках твои пальцы сжимал,

Куда улетели весны той мгновенья,  умчались уже не вернуть,
И  чистых ручьев  майской ночи  весенней давно уж закончился путь,
И мне не забыть  глаз тех милых сиянья,  твой нежный и ласковый  взгляд,
Как  падала звездочка звонко в  аллеи  и тот золотой звездопад!


Рецензии