Рок

Не рассказывай мне о пороках,
Я хлебнул эту чашу с лихвой.
Грезы кайфа мне вылезли - боком,
В моей жизни босяцкой, блатной.

Начинал со ста грамм, для раскачки,
И чтоб быть на виду у воров.
Все на ветер, все к черту заначки,
Быть - рубахой, удел пацанов.

Было все - и "морфуша" и "ханка",
Доходил - не хотелось и жить...
Отварить в грязной кружке "портянку",
И по вене иглу засадить.

Уходили друзья с "передоза",
А на ломке ныряли в петлю...
Жизнь моя, как волшебная проза,
В разноцветном, бредовом дыму.

Все прошел - кодировки и "дурки",
И с дипломами знатных "лепил".
Но кого врачевать, если с дуру,
Сам - себя, на иглу присадил.

Все ушло, лишь кресты, да могилы! -
Это нам, от - Всевышнего, рок!...
Дай приехать мне, Господи - силы,
Чтоб проститься, с ушедшими - смог!


Рецензии