9 МАЯ

Май сорок пятого, слёзы в глазах,
Знамёна взметнулись до неба,
Советский кумач водружён на Рейхстаг,
Славится наша победа!

Повержен последний фашистский оплот
И заклеймённый проклятьем,
Улыбки светились на лицах солдат,
Сжимавших друг друга в объятьях.

Я слышал об этом от деда рассказ,
Вино он разбавил слезою,
Куря сигарету, давал нам наказ:
"Помните павших героев,

Кто грудью своей заслонили страну,
Пол-Европы пешком прошагали,
Чтоб дети и внуки не знали войны,
Кровавых бомбёжек не знали".

Выросли дети, я сам уже дед,
Голова моя стала седая,
Но помню всегда этот дедов завет
И внукам своим повторяю:

"Фашистскую гидру нельзя возродить,
Всё ядерной вспыхнет звездою,
Чтоб жизнь на земле на всегда сохранить,
Помните павших героев!"


Рецензии
Спасибо Вам за память Виктор!

Лёша Комар   03.05.2015 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв,а память должна быть вечной.Мы Русские не злопамятные,но такое зло Мы не прощаем ни кому!

Виктор Пономарёв 2   05.05.2015 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.