Венок

Усталость от поиска истин и демагогий,
От фраз, что вливают внутрь якобы боги,
От мёртвого сердца и от живой боли -
Уже доконали и просят прижаться к земле.

Трамваев звенящих и рельс холодные крики
Укроет земля и припорошат гвоздики,
И крупноцветаевская земляника
Завалит плащом и заморозит дорогу к тебе.

Здесь в общем-то мат. Он почти безымянный,
Он трогает корни волос оловянных,
Ещё есть дыхание, только в стеклянных
Глазах улыбается смерть.

И вечный гранит, что грызёт лоскуты науки
Снимает венок и кладёт к животу руки.
И тихо. И только от снега намокли брюки
И где-то в конце туннеля не видится свет.


Рецензии