Целлулоид

Мир подобен коробке с пластмассой. С тяжёлой душой
Ты заходишь сюда, открывая картонную дверь.
Не войдешь – не узнаешь, что плохо, а что хорошо,
Где подделка, где правда. Но мне ты, конечно же, верь.

Потому что без веры нельзя оценить красоты.
Потому что я сам не терплю целлулоидной лжи.
Одноразовым девам дарить из бумаги цветы
И в стеклянных столовых из воска жевать муляжи –

Не по мне. Без мозгов в голове и без сердца в груди
Человек – бесполезная кукла, болван, манекен.
Верь мне, милая девочка. Верь, что у нас впереди
Настоящая жизнь. Ну, поедем? Зови меня Кен.


Рецензии
О, да! Так оно часто и бывает. И хорошо ещё, если при этом её зовут Барби!))

Ирина Кузнецова 17   08.04.2015 15:43     Заявить о нарушении