Ошибки родителей, подумайте о детях

По вашей глупости, родители, страдают ваши дети,
Когда вам кажется развод – это нормально,
Не забывайте, что для деток вы родней всего на свете,
И ваша глупость их изменит кардинально.

Причин развода нынче много, и от них не обобраться,
Я понимаю, в жизни всякое бывает,
Но если так уж все сложилось, нужно, хотя бы  попытаться,
Дать детям знать, что мать (отец) их вспоминают.

Ребёнок должен чувствовать тепло, любовь, заботу,
Он должен знать, что за него переживают,
Он должен чувствовать, что есть на свете кто-то,
Кто вместе с ним где-то ночей не досыпает.

И как бы сложно не сложились ваши судьбы,
Пускай у вас будут свои другие семьи,
Ребёнку вашему второй родитель нужен,
Им нужен тот, кто дал им жизнь под этим небом.

Не понимаю матерей, что при разводе угрожают:
«Ты не увидишь малыша, будешь платить лишь элементы!»
Какую глупость совершают они того не понимая,
Ведь упускают часто очень важные моменты.

Ребёнку не нужны ваши финансовые темы,
Он, просто молча, вытрет слёзы из лица…
Он очень хрупок, чтобы вникать в ваши семейные проблемы,
Но не забудет точно, что было сложно без отца.

Он не забудет, как они играли с папой раньше в прятки,
Как он учил его ходить и говорить,
Как он ночами рядом с мамой простоял в его кроватки,
Как при уходе обещал его любить.

Он не забудет, как папуля им пытался дозвониться,
Чтобы услышать голос милый и родной,
И как мамуля перешла все уж возможные границы,
Сказав, что папой будет дяденька другой.

Манипулировать ребёнком может, кажется вам просто,
Но ничего вам не поделать из судьбой:
Когда увидит фото он папули с другой тётей,
Сквозь слёзы скажет тихо: «Папа только мой!»
                5 апреля 2015 год


Рецензии