В беспечном небе ярко-бирюзовом

В беспечном небе ярко-бирюзовом
Молчит январская печаль.
Укрывшись от снарядов чужих бомбардировок,
Малец смотрел в чернеющую даль.

Он где-то тут в обломках от родного
Лежит, закрыв ладонью рот.
И глохнет все от крика от немого,
Еще снаряд, и вот окончен счет.

А где-то там в огромном ярком небе,
Уже заждались все его друзья:
И Петька , и Ванек ,а милой Вере-
Он так и не сказал : "Моя!"

И он не скажет больше :" мамочка, родная!
Я так скучал, не виделись сто лет".
Была бы только мамочка живая,
Он знает - не услышит он ответ.

И вот теперь, спустя десятилетия,
Достойны быть их памяти должны,
Суметь спасти Россию от увечий,
И делать все, чтоб избежать войны.


Рецензии