В квартире пустой

Лежу неподвижно в квартире пустой,
Глаза приоткрыв смотрю на будильник.
Вокруг тишина, полный мрак и покой,
И где-то на кухне шумит холодильник.

Иду к умывальнику, льётся вода.
Спросонок гляжу в отраженье своё,
Водой я облил и свой лоб и уста,
Машинка неспешно стирала бельё.

Вышел из ванной, пошёл на балкон
И холод по пяткам прочувствовал я.
Ведь это реальность, да это не сон!
И пахло лишь свежестью после дождя...


Рецензии