Любимой

  Скольких женщин я не видел
Скольких женщин не любил
Всех потом их ненавидел
После всё прощал, корил
Были страх и исступления
Были горе и тоска
Были ложь и "преступления"
И в глаза и за глаза
Всё теперь в мечтах и грёзах
Можно было лучше жить
"В этой разум. В этой кожа
В этой тело. С той вся жизнь"

  Сколько лет прошло, а помню
Где, когда, в который час
Был надеждой преисполнен
А теперь забыл я вас
Лишь во снах приходят темы
Разговоры и места
Обстановка, тени, стены
Голоса и ... небеса
Но у всех у них однако
Руки, стан и цвет волос
Всё какое-то чужое
А лицо у всех твоё

  Сколько раз я убеждался просыпаясь средь ночей
Что не ты, а та другая, пела мне среди полей
Что не ты, а та другая, уносила мой покой
Не к тебе, а к той далёкой, приходил тогда домой
  Я устал ещё в начале объяснять тебе  всерьёз
Что люблю я только горы, только лес и влагу росс
По которым ты ходила, на которых ты была
Милая, родная Инна - радость нежная моя

  Скольких женщин я не видел
Скольких женщин не любил
Всех потом их ненавидел
После всё прощал, корил
  А тебя люблю душою
Не сравнима ты ни с кем
Столько-б я не видел горя
Если-б сразу разглядел.
 


Рецензии